Freitag, 14. Dezember 2012

Die Feen küssen....

... bitte was?.... Ich war hier leider sehr untätig, aber dafür bin ich im totalen "Weihnachtsvorbereitungswahn". Aber ich probiere es immer wieder auf Bilder festzuhalten um dann davon zu berichten. Allerdings war ich nicht an der Nähmaschine, sondern in der Küche. 

Und was bedeutet nun "Die Feen küssen" ? Ich habe gebacken (so viel übrigens dazu dass ich das Backen dieses Jahr sein lasse *räusper*), leckere Feenküsse, Kekse mit Tofifee und Baiserhaube, yammi yami :)

Anbei eine kleine Fotolove-Story zur Entstehung & dann kommt das Rezept (und nebenbei muffel ich ein paar..... )






Es ist ja echt schwierig nicht dabei zu naschen.. und ich muss zugeben, dass Rezept ist für 48 Stück, 48 Stück sind es nicht geworden..... *grins*

Nun also das Rezept (48 Stück)

Teig:
150 g. Mehl
100 g. Butter
50 g. Zucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
1 EL Wasser

"Belag":

48 Stück Tofifee
2 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
160 g. Zucker

Anleitung:

Mehl, Butter, Eigelb, Wasser, Salz & 50 g. Zucker zu einem Teig verkneten. Diesen 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. 

Ausrollen und 48 Kreise (oder welche Form auch immer) ausstechen und die Mitte jeweils ein Tofifee setzen.

Eiweiß steif schlagen, Zitronensaft hinzugeben, den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Kreise spritzen bis die Tofifees ganz bedeckt sind. 

Bei 175° 15-20 min im vorgeheizten Ofen backen (ich hatte dabei Umluft an).

Abkühlen & genießen!







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen